julio 13, 2012

ALIMENTACIÓN, MEDICINA NATURAL Y CÁNCER. UNA VISIÓN DE CONJUNTO

Un caso muy interesante es el de la ausencia de cáncer en los hunza, un poblado de Paquistán. Ya en la década de los 20 del pasado siglo XX los investigadores Robert McCarrison y John Dark comprobaron que había una población donde el cáncer era desconocido, los hunza, que vivían en la falda de una colina de la localidad paquistaní de Kashmir cercana al Himalaya. Su población contaba además con un alto promedio de personas mayores de 100 años. Así que decidieron examinar sus costumbres y descubrieron que la ingesta de semillas de damasco (albaricoque) era algo común entre ellos y que además cocinaban con el aceite de esas semillas. Luego constatarían que muchas otras frutas de las que consumían eran ricas en lo que hoy se conoce como vitamina B17. Esto me recuerda lo que sucede en una localidad europea en que se consume mucho la semilla de calabaza o zapallo y nadie padece de problemas a la próstata; tengamos presente la recomendación actual del aceite de pepa de calabaza o zapallo contra la prostatitis.
Se supo también que cuando hunzas salen de su ambiente, enferman de cáncer. Genéticamente no serían inmunes a esta enfermedad.

Ver el excelente aporte completo de Rolando Chateuneuff en:

http://www.rochade.cl/?p=2008#more-2008 

Otros artículos de Rolando: Ir al Enlace Cáncer (Chile)

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